Speisen


Frühstück (in der Woche von 10 bis 12 Uhr, am Wochenende von 10 bis 13 Uhr)

Das kleine Frühstück:

Croissant, Butter, Konfitüre (ohne Kaffee)  € 4,80

Süßes Frühstück:

Schokocroissant plus Croissant mit Butter, Marmelade, Honig und Frischkäse (ohne Kaffee) € 9,20

Das klassische Frühstück:

Croissants und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), Mettwurst (Hof Steffen), Bauernkäse aus Dersau, Konfitüre und Frischkäse (ohne Kaffee) € 13,80

vegetarisches Frühstück:

Croissants und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), Bauernkäse aus Dersau, Backensholzer Deichkäse, veg. Aufstrich, Marmelade und Frischkäse (ohne Kaffee) € 13,80

veganes Frühstück:

veganes Schokocroissant und Holzofenbrot, vegane Butter, Konfitüre, Linsenaufstrich, vegane Käsealternative (ohne Kaffee) € 13,80

Holsteiner Frühstück:

Holzofenbrot ,Butter, Katenschinken, Mettwurst und Leberwurst (alle Hofschlachterei Steffen) und Frischkäse (ohne Kaffee) € 15,80

Matrosenfrühstück:

Holzofnbrot, Butter, Heringssalat, Leberwurst (Hof Steffen), geräucherte Forelle  (Fischzucht Reese) und Frischkäse (ohne Kaffee) € 15,80

Das große Frühstück:

Croissant und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), dazu Mettwurst und Leberwurst(Hof Steffen), Bauernkäse aus Dersau, Backensholzer Deichkäse, Konfitüre und Frischkäse (ohne Kaffee)  € 17,80

„Gönn‘ dir Frühstück für 2“:

Croissant und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), dazu Mettwurst und Leberwurst (Hof Steffen), Bauernkäse aus Dersau, Backensholzer Deichkäse, Konfitüre, Honig und Frischkäse, ein Rührei nach Wahl, 2 Prosecco oder 2 Saft 0,2 (ohne Kaffee)     € 42,80

zum Frühstück:

Rührei pur mit Lauchzwiebeln             € 6,20

Rührei mit Speck                                 € 7,80

Rührei mit geräucherter Forelle           € 8,80

unsere Eier beziehen wir von unserem Feinheimisch Partner Hof Aderhold in Kiel

Holzofenbrot extra zum Rührei            € 1,20

Fish and chips in vier Varianten:

Fish and Chips klassisch, Backfisch vom Seelachs mit Fritten, Honig-Senfsauce, Remoulade und Gurkensalat  € 18,80

Nordseescholle mit Chips, in Bierteig gebacken, mit Fritten, Honig-Senfsauce, Remoulade und Gurkensalat  € 21,80

Fischfrikadellen mit Chips, mit Fritten, Honig-Senfsauce, Remoulade und Gurkensalat € 19,80

Vegane Smoky Salmon Frikadellen mit Chips, hausgemacht mit Fritten, veganer Cocktailsauce, veganer Majonaise und Gurkensalat € 19,80

Geräuchertes Forellenfilet (kalt) aus der Fischzucht Reese, mit Salatbeilage und Brot vom Kieler Holzofenbäcker € 17,80

Zwei Matjesfilets

mit Holzofenbrot, Remoulade und Salatbeilage   € 16,80

Fischhallenteller

mit Holzofenbrot, Heringssalat, Matjes, Fangstkonserve Sild (Hering), Butter und Gurkensalat  € 21,80

Die Kopenhagener Dosenfischmanufaktur Fangst hat es sich zur Aufgabe gemacht, die alte Kunst, Fisch und Meeresfrüchte in Dosen haltbar zu machen, neu und nordisch zu interpretieren. Ihr Fisch stammt aus nachhaltigem Fang und und wirdd mit heimische kräutern und dänischem Rapsöl zu einer nordischen Delikatesse.

unsere Küchenzeiten: 11:30 bis 15.00

Currywurst vom Angler Sattelschwein

mit hausgemachter Sauce, Fritten und Salatbeilage  € 17,80

unsere Küchenzeiten:      11:30 bis 15.00

Vegetarisch/Vegan

Vegane Currywurst 17,80

von Purknall Kiel, mit hausgemachter veganer Currysauce, veganer Majonaise, Fritten und Salatbeilage

Vegane Smoky Salmon Frikadellen mit Chips, hausgemacht mit Fritten, veganer Cocktailsauce, veganer Majonaise und Gurkensalat € 19,80

Kartoffelfritten

mit Ketchup und Mayonnaise     € 5,80

unsere Küchenzeiten: 11:30 bis 15.00

Kuchen

Wir haben ein wechselndes Angebot an Kuchen und Gebäck, einfach am Tresen nachschauen oder nachfragen

Jeden Freitag: fish ’n‘ chips im Alten Mann

ab 17:30 Uhr

jeden Freitag, in der Fischhalle mit Blick auf die beleuchtete Kieler Förde, hat der alte Mann auch Abends bis 22:00 geöffnet (Küche 17:30 – 21:00)  geöffnet. In den Wintermonaten Oktober bis Februar könnt ihr freitags abends „Moules & Frites“ genießen!

Moules & Frites

Muscheln mit Fritten, Remoulade und Kieler Holzofenbrot (Leider nur im Winter)

in zwei Varianten:

  • mit Gemüse und Knoblauch in Weissweinsud gekocht
  • oder mit gemüse in Sahne und Pernod gekocht

Unsere Muscheln kommen von der Insel Föhr aus der Nordsee

Allergene:

Bei Fragen zu Allergenen in unseren Speisen haben wir am Tresen ein Infoblatt

unsere Küchenzeiten:

11:30 bis 15.00

Freitags auch 17:30 bis 21:00Uhr