Speisen


 

Frühstück (in der Woche von 10 bis 12 Uhr, am Wochenende von 10 bis 14 Uhr)

Das kleine Frühstück:

Croissant, Butter, Konfitüre (ohne Kaffee)                                                                 € 3,50

Süßes Frühstück:

zwei Croissants mit Marmelade, Honig und Frischkäse (ohne Kaffee)                                                                                              € 6,50

vegetarisches Frühstück:

Croissants und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), Bauernkäse, Marmelade und Frischkäse (ohne Kaffee)                                                                    € 6,50

Das klassische Frühstück:

Croissants und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), Mettwurst, Konfitüre und Frischkäse (ohne Kaffee)                                                                        € 6,50

Das große Frühstück:

Croissant und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), dazu Mettwurst, geräucherte Forelle, Bauernkäse, Konfitüre und Zirgenkäse (ohne Kaffee)                                                              € 9,50

zum Frühstück:

Rührei pur mit Lauchzwiebeln             € 4,50

Rührei mit Speck                                  € 5,50

Rührei mit geräucherter Forelle          € 6,50

 

Die Stulle

Bauernbrot aus dem Holzofen mit Holsteiner Butter, reichlich belegt und mit Salat und mariniertem Gemüse garniert:

mit Bauernkäse vom Käsehof Biss aus Dersau

mit angemachtem Frischkäse und Kräutern

mit Mettwurst der Hofschlachterei Steffen aus Muxall

mit Bratheringsfilet von KM Fisch Sarlhusen

mit Matjesfilets von KM Fisch Sarlhusen

                                                                                                       € 8,50

Fisch

Heringsalat mit Bauernbrot, Salatbeilage und eingelegtem Gemüse                         € 8,50

Zwei Matjesfilets mit Kartoffelspalten, Wurzelgemüse, Remoulade und Salatbeilage                                                              € 12,50

sauer eingelegte Bratheringsfilets mit Dillkartoffelstampf und Salatbeilage                                                                          € 12,50

Geräucherte Forelle mit Linsensalat
aus der Fischzucht Reese, mit Salatbeilage und Bauernbrot                                  €11,50

Fischerplatte mit dreierlei vom Hering. Heringssalat, Matjesfilet und Brathering dazu eine Salatbeilage und ein herzhafter Linsensalat, Remoulade und Holzofenbrot                                       € 13,50

Wurst und Hack aus der Region

Unser Hackfleisch  kommt von der Schlachterei Hof Steffen,
Gallowayfleisch beziehen wir vom Verein Bunde Wischen in Schleswig
und die Currywurst ist von der Schlachterei Hansen in Bordesholm

Zwei Bratwürste vom Schleswiger Galloway mit Kartoffelstampf, Apfel-Rüben-Chutney und Salatbeilage            € 12,50

Hausgemachte Frikadellen mit Kartoffelspalten, Wurzelgemüse und Salatbeilage                                  € 12,50

Currywurst mit hausgemachter Sauce, Kartoffelspalten und Salat           € 10,50

unsere Küchenzeiten:                                   11:30 bis 14.30 und ab 17:30

Vegetarisch

Buntes Ofengemüse mit Ziegenkäse mit Salatbeilage, hausgemachtem Chutney, Frischkäse und Holzofenbrot             € 12,50

gebackene Kartoffelspalten mit Salatbeilage, Remoulade, Chutney und Currysauce  € 8,50

nordische mixed pickles eingelegtes Gemüse mit Linsensalat und Holzofenbrot        € 9,50

Bunter gemischter Salat, dazu Bauernbrot und angemachter Frischkäse                € 9,50

Käse mit Oliven    Bauernkäse und Ziegenkäse mit Oliven, marinierten Champignons und Holzofenbrot           € 9,50

 

unsere Küchenzeiten:                                 11:30 bis 14.30 und ab 17:30

Kuchen

Wir haben ein wechselndes Angebot an Kuchen und Gebäck, einfach am Tresen nachschauen oder nachfragen

Jeden Freitag und Samstag: fish ’n‘ chips im Alten Mann

ab 18 Uhr

jeden Freitag, in der Fischhalle mit Blick auf die Kieler Förde, der Klassiker der maritimen nordeuropäischen Küchenkultur: fish ’n chips, leckerer Backfisch mit frittierten Kartoffelspalten, dazu reichen wir dreierlei hausgemachte Dips

Portion fish’n’chips                   
 € 8,90

Portion nur Pommes                    € 3,90

 

Allergene:

Bei Fragen zu Allergenen in unseren Speisen haben wir am Tresen ein Infoblatt

 

unsere Küchenzeiten;                                   11:30 bis 14.30 und ab 17:30