Speisen


Frühstück (in der Woche von 10 bis 12 Uhr, am Wochenende von 10 bis 13 Uhr)

Das kleine Frühstück:

Croissant, Butter, Konfitüre (ohne Kaffee)  € 4,80

Süßes Frühstück:

zwei Croissants mit Marmelade, Honig und Frischkäse (ohne Kaffee) € 8,80

Das klassische Frühstück:

Croissants und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), Mettwurst (Hof Steffen), Bauernkäse aus Dersau, Konfitüre und Frischkäse (ohne Kaffee) € 10,80

vegetarisches Frühstück:

Croissants und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), Bauernkäse aus Dersau, Backensholzer Deichkäse, veg. Aufstrich, Marmelade und Frischkäse (ohne Kaffee) € 10,80

veganes Frühstück:

Holzofenbrot, “Overnight Oats” mit Fruchtkompott, Linsenaufstrich und Rote Beete Humus € 10,80

Matrosenfrühstück “… und das Meer”:

Holzofenbrot, Mettwurst, geräucherter Forelle (Reese) und Leberwurst (Hofschlachterei Steffen) € 12,80

Das große Frühstück:

Croissant und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), dazu Mettwurst und Leberwurst(Hof Steffen), Bauernkäse aus Dersau, Backensholzer Deichkäse, Konfitüre und Frischkäse (ohne Kaffee)  € 14,80

“Gönn’ dir Frühstück für 2”:

Croissant und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), dazu Mettwurst und Leberwurst(Hof Steffen), Bauernkäse aus Dersau, Backensholzer Deichkäse, Konfitüre, Honig und Frischkäse, ein Rührei nach Wahl, ein mal “Overnight Oats”, 2 prosecco oder 2 Saft 0,2 (ohne Kaffee)           € 36,80

zum Frühstück:

Rührei pur mit Lauchzwiebeln             € 5,80

Rührei mit Speck                                 € 6,80

Rührei mit geräucherter Forelle           € 7,80

unsere Eier beziehen wir von unserem Feinheimisch Partner Hof Aderhold in Kiel

Holzofenbrot extra zum Rührei            € 0,90

Overnight Oats:

über Nacht eingeweichte Haferflocken mit Sojajoghurt und Fruchtkompott                                 € 3,90

Fish and chips in drei Varianten:

Fish and Chips klassisch, Backfisch vom Seelachs mit Fritten und dreierlei Dips € 15,80

Nordseescholle in Bierteig gebacken, mit Fritten und dreierlei Dips € 17,80

Frikadellen vom Hecht aus der Fischzucht Reese, mit Fritten, Honig-Senfsauce und Gurkensalat € 17,80

Geräuchertes Forellenfilet (kalt) aus der Fischzucht Reese, mit Salatbeilage und Brot vom Kieler Holzofenbäcker € 17,80

unsere Küchenzeiten: 11:30 bis 15.00

Currywurst vom Angler Sattelschwein

mit hausgemachter Sauce, Fritten und Salatbeilage                                                                            €15,80

Rinderschmorbraten

vom Holsteiner Rind mit buntem Kartoffeltrio aus alten Sorten,

Bohnen-Linsen-Gemüse und Rotweinjus      € 22,80

Gulaschsuppe

vom Schleswiger Galloway mit Holzofenbrot     € 11,80

unsere Küchenzeiten:      11:30 bis 15.00

Vegetarisch/Vegan

Buntes Kartoffeltrio aus alten Sorten

mit Bohnen-Linsen-Gemüse, Rote Bete-Mus,

Salatbeilage und eingelegten Gemüsepickles   € 16,80

Kartoffelfritten

mit Ketchup und Mayonnaise     € 5,80

unsere Küchenzeiten: 11:30 bis 15.00

Kuchen

Wir haben ein wechselndes Angebot an Kuchen und Gebäck, einfach am Tresen nachschauen oder nachfragen

Jeden Freitag: fish ‘n’ chips im Alten Mann

ab 17:30 Uhr

jeden Freitag, in der Fischhalle mit Blick auf die beleuchtete Kieler Förde, hat der alte Mann auch Abends bis 22:00 geöffnet (Küche 17:30 – 21:00)  geöffnet.

Wir bieten dann auch ein Dessert! In den Wintermonaten Oktober bis Februar könnt ihr freitags abends “Moules & Frites” genießen!

Beetroot & Cream

unser hausgemachtes Eisdessert weiß zu überraschen!                        € 7,80

Moules & Frites                                                                                    € 15,80

Der Klassiker aus der Bretagne. Muscheln im Weißweinsud gekocht.

Mit Fritten und Kieler Holzofenbrot (Leider nur im Winter)

Unsere Muscheln kommen von der Insel Föhr aus der Nordsee

Allergene:

Bei Fragen zu Allergenen in unseren Speisen haben wir am Tresen ein Infoblatt

unsere Küchenzeiten:

11:30 bis 15.30

Freitags auch 17:30 bis 21:00Uhr