Speisen


Wir arbeiten zur Zeit mit einer kleineren eingeschränkten Karte. Trotzdem versuchen wir Euch viel regionales auf den teller zu bringen. Schaut einfach auf unserer Tafel oder digital unter unserem Mittagstischangebot nach. Danke für Euer Verständnis.

 

Frühstück (in der Woche von 10 bis 12 Uhr, am Wochenende von 10 bis 13 Uhr)

Das kleine Frühstück:

Croissant, Butter, Konfitüre (ohne Kaffee)  € 3,80

Süßes Frühstück:

zwei Croissants mit Marmelade, Honig und Frischkäse (ohne Kaffee) € 6,80

Das klassische Frühstück:

Croissants und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), Mettwurst (Hof Steffen), Bauernkäse aus Dersau, Konfitüre und Frischkäse (ohne Kaffee) € 7,80

vegetarisches Frühstück:

Croissants und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), Bauernkäse aus Dersau, Backensholzer Deichkäse, veg. Aufstrich, Marmelade und Frischkäse (ohne Kaffee) € 7,80

veganes Frühstück:

Holzofenbrot, „Overnight Oats“ mit Fruchtkompott, Linsenaufstrich und Rote Beete Humus € 7,80

Matrosenfrühstück „… und das Meer“:

Holzofenbrot, roter Heringssalat, geräucherter Forelle (Reese) und Leberwurst (Hofschlachterei Steffen) € 7,80

Das große Frühstück:

Croissant und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), dazu Mettwurst und Leberwurst(Hof Steffen), Bauernkäse aus Dersau, Backensholzer Deichkäse, Konfitüre und Frischkäse (ohne Kaffee)  € 10,80

„Gönn‘ dir Frühstück für 2“:

Croissant und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), dazu Mettwurst und Leberwurst(Hof Steffen), Bauernkäse aus Dersau, Backensholzer Deichkäse, Konfitüre, Honig und Frischkäse, ein Rührei nach Wahl, ein mal „Overnight Oats“, 2 prosecco oder 2 Saft 0,2 (ohne Kaffee) € 29,80

zum Frühstück:

Rührei pur mit Lauchzwiebeln             € 4,80

Rührei mit Speck                                  € 5,80

Rührei mit geräucherter Forelle          € 6,80

unsere Eier beziehen wir von unserem Feinheimisch Partner Hof Aderhold in Kiel

Overnight Oats:

über Nacht eingeweichte Haferflocken mit Sojajoghurt und Fruchtkompott € 2,90

Fisch

Fish and chips in drei Varianten:

Fish and Chips klassisch, Backfisch vom Seelachs mit Fritten und dreierlei Dips € 11,80

Nordseescholle in Bierteig gebacken, mit Fritten und dreierlei Dips € 13,80

Frikadellen vom Hecht aus der Fischzucht Reese, mit Fritten, Honig-Senfsauce und Gurkensalat € 13,80

 

Geräuchertes Forellenfilet (kalt) aus der Fischzucht Reese, mit Salatbeilage und Brot vom Kieler Holzofenbäcker € 11,80

Roter Heringssalat mit Salatbeilage und Brot vom Kieler Holzofenbäcker € 9,80

 

 

Gulaschsuppe vom Schleswiger Galloway mit Holzofenbrot  € 9,80

Currywurst vom Angler Sattelschwein mit hausgemachter Sauce, Fritten und Salatbeilage   € 11,80

 

unsere Küchenzeiten:                                   11:30 bis 15.30

Vegetarisch/Vegan

Nordische Falafel aus Kichererbsen und Grünkern, mit Fritten, rote Beete Humus, veganem Knoblauchdip und kleiner Salatbeilage € 11,80 

Nordische Falafel aus Kichererbsen und Grünkern, mit gemischtem Salat, eingelegten Gemüsepickles, rote Beete Humus, veganem Knoblauchdip € 11,80

Bunter gemischter Salat mit eingelegten Gemüsepickles, Frischkäse, rote Beete Humus und Holzofenbrot € 10,80

Kartoffelfritten mit Ketchup und Majonaise € 4,80

 

unsere Küchenzeiten: 11:30 bis 15.00

Kuchen

Wir haben ein wechselndes Angebot an Kuchen und Gebäck, einfach am Tresen nachschauen oder nachfragen

 

Jeden Freitag: fish ’n‘ chips im Alten Mann

ab 17:30 Uhr

jeden Freitag, in der Fischhalle mit Blick auf die Kieler Förde, der Klassiker der maritimen nordeuropäischen Küchenkultur: fish ’n chips, leckerer Backfisch mit frittierten Kartoffelspalten, dazu reichen wir dreierlei hausgemachte Dips – in drei leckeren Varianten:

mit Seelachs                   
 € 11,80

mit Hechtfrikadellen        € 13,80

mit Scholle                       € 13,80

Portion nur Pommes       € 4,80

 

Allergene:

Bei Fragen zu Allergenen in unseren Speisen haben wir am Tresen ein Infoblatt

 

unsere Küchenzeiten:

11:30 bis 15.30

Freitags auch 17:30 bis 21:00Uhr