Speisen


Frühstück (in der Woche von 10 bis 12 Uhr, am Wochenende von 10 bis 13 Uhr)

Das kleine Frühstück:

Croissant, Butter, Konfitüre (ohne Kaffee)  € 3,80

Süßes Frühstück:

zwei Croissants mit Marmelade, Honig und Frischkäse (ohne Kaffee) € 6,80

Das klassische Frühstück:

Croissants und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), Mettwurst (Hof Steffen), Bauernkäse aus Dersau, Konfitüre und Frischkäse (ohne Kaffee) € 7,80

vegetarisches Frühstück:

Croissants und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), Bauernkäse aus Dersau, Backensholzer Deichkäse, veg. Aufstrich, Marmelade und Frischkäse (ohne Kaffee) € 7,80

veganes Frühstück:

Holzofenbrot, „Overnight Oats“ mit Fruchtkompott, Linsenaufstrich und Rote Beete Humus € 7,80

Matrosenfrühstück „… und das Meer“:

Holzofenbrot, roter Heringssalat, geräucherter Forelle (Reese) und Leberwurst (Hofschlachterei Steffen) € 7,80

Das große Frühstück:

Croissant und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), dazu Mettwurst und Leberwurst(Hof Steffen), Bauernkäse aus Dersau, Backensholzer Deichkäse, Konfitüre und Frischkäse (ohne Kaffee)  € 10,80

„Gönn‘ dir Frühstück für 2“:

Croissant und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), dazu Mettwurst und Leberwurst(Hof Steffen), Bauernkäse aus Dersau, Backensholzer Deichkäse, Konfitüre, Honig und Frischkäse, ein Rührei nach Wahl, ein mal „Overnight Oats“, 2 prosecco oder 2 Saft 0,2 (ohne Kaffee) € 29,80

zum Frühstück:

Rührei pur mit Lauchzwiebeln             € 4,80

Rührei mit Speck                                  € 5,80

Rührei mit geräucherter Forelle          € 6,80

unsere Eier beziehen wir von unserem Feinheimisch Partner Hof Aderhold in Kiel

Overnight Oats:

über Nacht eingeweichte Haferflocken mit Sojajoghurt und Fruchtkompott € 2,90

Fisch

Fish and chips in drei Varianten:

Fish and Chips klassisch, Backfisch vom Seelachs mit Fritten und dreierlei Dips € 11,80

Nordseescholle in Bierteig gebacken, mit Fritten und dreierlei Dips € 13,80

Frikadellen vom Hecht aus der Fischzucht Reese, mit Fritten, Honig-Senfsauce und Gurkensalat € 13,80

Geräuchertes Forellenfilet (kalt) aus der Fischzucht Reese, mit Salatbeilage und Brot vom Kieler Holzofenbäcker € 11,80

Roter Heringssalat mit Salatbeilage und Brot vom Kieler Holzofenbäcker € 9,80

Gulaschsuppe vom Schleswiger Galloway mit Holzofenbrot  € 9,80

Currywurst vom Angler Sattelschwein mit hausgemachter Sauce, Fritten und Salatbeilage   € 11,80

unsere Küchenzeiten:                                   11:30 bis 15.30

Vegetarisch/Vegan

Nordische Falafel aus Kichererbsen und Grünkern, mit Fritten, rote Beete Humus, veganem Knoblauchdip und kleiner Salatbeilage € 11,80

Nordische Falafel aus Kichererbsen und Grünkern, mit gemischtem Salat, eingelegten Gemüsepickles, rote Beete Humus, veganem Knoblauchdip € 11,80

Bunter gemischter Salat mit eingelegten Gemüsepickles, Frischkäse, rote Beete Humus und Holzofenbrot € 10,80

Kartoffelfritten mit Ketchup und Majonaise € 4,80

unsere Küchenzeiten: 11:30 bis 15.00

Kuchen

Wir haben ein wechselndes Angebot an Kuchen und Gebäck, einfach am Tresen nachschauen oder nachfragen

Jeden Freitag: fish ’n‘ chips im Alten Mann

ab 17:30 Uhr

jeden Freitag, in der Fischhalle mit Blick auf die Kieler Förde, der Klassiker der maritimen nordeuropäischen Küchenkultur: fish ’n chips, leckerer Backfisch mit frittierten Kartoffelspalten, dazu reichen wir dreierlei hausgemachte Dips – in drei leckeren Varianten:

mit Seelachs                   
 € 11,80

mit Hechtfrikadellen        € 13,80

mit Scholle                       € 13,80

Portion nur Pommes       € 4,80

Allergene:

Bei Fragen zu Allergenen in unseren Speisen haben wir am Tresen ein Infoblatt

unsere Küchenzeiten:

11:30 bis 15.30

Freitags auch 17:30 bis 21:00Uhr