Speisen


 

Frühstück (in der Woche von 10 bis 12 Uhr, am Wochenende von 10 bis 14 Uhr)

Das kleine Frühstück:

Croissant, Butter, Konfitüre (ohne Kaffee)  € 3,50

Süßes Frühstück:

zwei Croissants mit Marmelade, Honig und Frischkäse (ohne Kaffee) € 6,50

vegetarisches Frühstück:

Croissants und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), Bauernkäse, Tilsiter, veg. Aufstrich, Marmelade und Frischkäse (ohne Kaffee) € 7,50

Das klassische Frühstück:

Croissants und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), Mettwurst, Bauernkäse, Konfitüre und Frischkäse (ohne Kaffee) € 7,50

Das große Frühstück:

Croissant und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), dazu Mettwurst, Bauernkäse, geräucherte Forelle, Bauernkäse, Konfitüre (ohne Kaffee)  € 9,50

zum Frühstück:

Rührei pur mit Lauchzwiebeln             € 4,50

Rührei mit Speck                                  € 5,50

Rührei mit geräucherter Forelle          € 6,50

 

Fisch

Heringsalat (nur im Sommer!) mit Bauernbrot und Salatbeilage  € 8,50

Zwei Matjesfilets mit Dillkartoffeln und Gurkensalat € 12,50

Matjesfilet auf Holzofenbrot mit Remoulade und Salatbeilage. €  9,50

Frikadellen vom Hecht aus der Fischzucht Reese mit Fritten, Honig-Senfsauce und Gurkensalat € 10,50

Geräucherte Forelle aus der Fischzucht Reese und Brot vom Kieler Holzofenbäcker € 10,50

 

Wurst und Hack aus der Region

Zwei Bratwürste vom Schleswiger Galloway mit Kräuterkartoffeln und Salatbeilage  € 12,50

Currywurst vom Angler Sattelschwein mit hausgemachter Sauce, Fritten und Salatbeilage.  € 10,50

 

unsere Küchenzeiten:                                   11:30 bis 14.30

Vegetarisch

Pastinakentarte mit Salatbeilage und Steckrübenchutney  € 10,50

Kartoffelfritten mit Ketchup und Majonaise    € 4,50

 

unsere Küchenzeiten:                                 11:30 bis 14.30

Kuchen

Wir haben ein wechselndes Angebot an Kuchen und Gebäck, einfach am Tresen nachschauen oder nachfragen

Jeden Freitag: fish ’n‘ chips im Alten Mann

ab 17:30 Uhr

jeden Freitag, in der Fischhalle mit Blick auf die Kieler Förde, der Klassiker der maritimen nordeuropäischen Küchenkultur: fish ’n chips, leckerer Backfisch mit frittierten Kartoffelspalten, dazu reichen wir dreierlei hausgemachte Dips

Portion fish’n’chips                   
 € 9,50

Portion nur Pommes                  € 4,50

 

Allergene:

Bei Fragen zu Allergenen in unseren Speisen haben wir am Tresen ein Infoblatt

 

unsere Küchenzeiten:

11:30 bis 14.30