Speisen
Frühstück (in der Woche von 10 bis 12 Uhr, am Wochenende von 10 bis 13 Uhr)
Das kleine Frühstück:
Croissant, Butter, Konfitüre (ohne Kaffee) € 4,80
Süßes Frühstück:
zwei Croissants mit Marmelade, Honig und Frischkäse (ohne Kaffee) € 8,80
Das klassische Frühstück:
Croissants und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), Mettwurst (Hof Steffen), Bauernkäse aus Dersau, Konfitüre und Frischkäse (ohne Kaffee) € 11,80
vegetarisches Frühstück:
Croissants und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), Bauernkäse aus Dersau, Backensholzer Deichkäse, veg. Aufstrich, Marmelade und Frischkäse (ohne Kaffee) € 11,80
veganes Frühstück:
Holzofenbrot, “Overnight Oats” mit Fruchtkompott, Linsenaufstrich und Rote Beete Humus € 11,80
Matrosenfrühstück “… und das Meer”:
Holzofenbrot, Heringssalat, geräucherte Forelle (Reese) und Leberwurst (Hofschlachterei Steffen) € 13,80
Das große Frühstück:
Croissant und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), dazu Mettwurst und Leberwurst(Hof Steffen), Bauernkäse aus Dersau, Backensholzer Deichkäse, Konfitüre und Frischkäse (ohne Kaffee) € 15,80
“Gönn’ dir Frühstück für 2”:
Croissant und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), dazu Mettwurst und Leberwurst(Hof Steffen), Bauernkäse aus Dersau, Backensholzer Deichkäse, Konfitüre, Honig und Frischkäse, ein Rührei nach Wahl, ein mal “Overnight Oats”, 2 prosecco oder 2 Saft 0,2 (ohne Kaffee) € 37,80
zum Frühstück:
Rührei pur mit Lauchzwiebeln € 5,80
Rührei mit Speck € 7,20
Rührei mit geräucherter Forelle € 8,20
unsere Eier beziehen wir von unserem Feinheimisch Partner Hof Aderhold in Kiel
Holzofenbrot extra zum Rührei € 0,90
Overnight Oats:
über Nacht eingeweichte Haferflocken mit Sojajoghurt und Fruchtkompott € 4,20
Fish and chips in drei Varianten:
Fish and Chips klassisch, Backfisch vom Seelachs mit Fritten und dreierlei Dips € 15,80
Nordseescholle in Bierteig gebacken, mit Fritten und dreierlei Dips € 17,80
Frikadellen vom Hecht aus der Fischzucht Reese, mit Fritten, Honig-Senfsauce und Gurkensalat € 17,80
Geräuchertes Forellenfilet (kalt) aus der Fischzucht Reese, mit Salatbeilage und Brot vom Kieler Holzofenbäcker € 17,80
Zwei Matjesfilets
mit Holzofenbrot, Remoulade und Salatbeilage € 13,80
Roter Heringssalat
mit Holzofenbrot, Butter und Salatbeilage € 11,80
unsere Küchenzeiten: 11:30 bis 15.00
Currywurst vom Angler Sattelschwein
mit hausgemachter Sauce, Fritten und Salatbeilage €15,80
unsere Küchenzeiten: 11:30 bis 15.00
Vegetarisch/Vegan
Nordische Falafel mit Fritten
aus Grünkern und Kichererbsen, mit Fritten, Rote Bete-Mus, Knoblauchdip und Gurkensalat € 15,80
Nordische Falafel mit Salat
aus Grünkern und Kichererbsen, mit gemischtem Salat, eingelegten Gemüsepickles, Rote Bete-Mus, Knoblauchdip und Gurkensalat € 15,80
Bunter gemischter Salat
mit eingelegten Gemüsepickles, Rote Bete-Mus, Frischkäse und Holzofenbrot € 15,80
Kartoffelfritten
mit Ketchup und Mayonnaise € 5,80
unsere Küchenzeiten: 11:30 bis 15.00
Kuchen
Wir haben ein wechselndes Angebot an Kuchen und Gebäck, einfach am Tresen nachschauen oder nachfragen
Jeden Freitag: fish ‘n’ chips im Alten Mann
ab 17:30 Uhr
jeden Freitag, in der Fischhalle mit Blick auf die beleuchtete Kieler Förde, hat der alte Mann auch Abends bis 22:00 geöffnet (Küche 17:30 – 21:00) geöffnet.
Wir bieten dann auch ein Dessert! In den Wintermonaten Oktober bis Februar könnt ihr freitags abends “Moules & Frites” genießen!
Beetroot & Cream
unser hausgemachtes Eisdessert weiß zu überraschen! € 7,80
Moules & Frites € 15,80
Der Klassiker aus der Bretagne. Muscheln im Weißweinsud gekocht.
Mit Fritten und Kieler Holzofenbrot (Leider nur im Winter)
Unsere Muscheln kommen von der Insel Föhr aus der Nordsee
Allergene:
Bei Fragen zu Allergenen in unseren Speisen haben wir am Tresen ein Infoblatt
unsere Küchenzeiten:
11:30 bis 15.30
Freitags auch 17:30 bis 21:00Uhr
Frühstück (in der Woche von 10 bis 12 Uhr, am Wochenende von 10 bis 13 Uhr)
Das kleine Frühstück:
Croissant, Butter, Konfitüre (ohne Kaffee) € 4,80
Süßes Frühstück:
zwei Croissants mit Marmelade, Honig und Frischkäse (ohne Kaffee) € 8,80
Das klassische Frühstück:
Croissants und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), Mettwurst (Hof Steffen), Bauernkäse aus Dersau, Konfitüre und Frischkäse (ohne Kaffee) € 11,80
vegetarisches Frühstück:
Croissants und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), Bauernkäse aus Dersau, Backensholzer Deichkäse, veg. Aufstrich, Marmelade und Frischkäse (ohne Kaffee) € 11,80
veganes Frühstück:
Holzofenbrot, “Overnight Oats” mit Fruchtkompott, Linsenaufstrich und Rote Beete Humus € 11,80
Matrosenfrühstück “… und das Meer”:
Holzofenbrot, Heringssalat, geräucherte Forelle (Reese) und Leberwurst (Hofschlachterei Steffen) € 13,80
Croissant und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), dazu Mettwurst und Leberwurst(Hof Steffen), Bauernkäse aus Dersau, Backensholzer Deichkäse, Konfitüre und Frischkäse (ohne Kaffee) € 15,80
“Gönn’ dir Frühstück für 2”:
Croissant und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), dazu Mettwurst und Leberwurst(Hof Steffen), Bauernkäse aus Dersau, Backensholzer Deichkäse, Konfitüre, Honig und Frischkäse, ein Rührei nach Wahl, ein mal “Overnight Oats”, 2 prosecco oder 2 Saft 0,2 (ohne Kaffee) € 37,80
zum Frühstück:
Rührei pur mit Lauchzwiebeln € 5,80
Rührei mit Speck € 7,20
Rührei mit geräucherter Forelle € 8,20
unsere Eier beziehen wir von unserem Feinheimisch Partner Hof Aderhold in Kiel
Holzofenbrot extra zum Rührei € 0,90
Overnight Oats:
über Nacht eingeweichte Haferflocken mit Sojajoghurt und Fruchtkompott € 4,20
Fish and chips in drei Varianten:
Fish and Chips klassisch, Backfisch vom Seelachs mit Fritten und dreierlei Dips € 15,80
Nordseescholle in Bierteig gebacken, mit Fritten und dreierlei Dips € 17,80
Frikadellen vom Hecht aus der Fischzucht Reese, mit Fritten, Honig-Senfsauce und Gurkensalat € 17,80
Geräuchertes Forellenfilet (kalt) aus der Fischzucht Reese, mit Salatbeilage und Brot vom Kieler Holzofenbäcker € 17,80
Zwei Matjesfilets
mit Holzofenbrot, Remoulade und Salatbeilage € 13,80
Roter Heringssalat
mit Holzofenbrot, Butter und Salatbeilage € 11,80
unsere Küchenzeiten: 11:30 bis 15.00
Currywurst vom Angler Sattelschwein
mit hausgemachter Sauce, Fritten und Salatbeilage €15,80
unsere Küchenzeiten: 11:30 bis 15.00
Vegetarisch/Vegan
Nordische Falafel mit Fritten
aus Grünkern und Kichererbsen, mit Fritten, Rote Bete-Mus, Knoblauchdip und Gurkensalat € 15,80
Nordische Falafel mit Salat
aus Grünkern und Kichererbsen, mit gemischtem Salat, eingelegten Gemüsepickles, Rote Bete-Mus, Knoblauchdip und Gurkensalat € 15,80
Bunter gemischter Salat
mit eingelegten Gemüsepickles, Rote Bete-Mus, Frischkäse und Holzofenbrot € 15,80
Kartoffelfritten
mit Ketchup und Mayonnaise € 5,80
unsere Küchenzeiten: 11:30 bis 15.00
Kuchen
Wir haben ein wechselndes Angebot an Kuchen und Gebäck, einfach am Tresen nachschauen oder nachfragen
Jeden Freitag: fish ‘n’ chips im Alten Mann
ab 17:30 Uhr
jeden Freitag, in der Fischhalle mit Blick auf die beleuchtete Kieler Förde, hat der alte Mann auch Abends bis 22:00 geöffnet (Küche 17:30 – 21:00) geöffnet.
Wir bieten dann auch ein Dessert! In den Wintermonaten Oktober bis Februar könnt ihr freitags abends “Moules & Frites” genießen!
Beetroot & Cream
unser hausgemachtes Eisdessert weiß zu überraschen! € 7,80
Moules & Frites € 15,80
Der Klassiker aus der Bretagne. Muscheln im Weißweinsud gekocht.
Mit Fritten und Kieler Holzofenbrot (Leider nur im Winter)
Unsere Muscheln kommen von der Insel Föhr aus der Nordsee
Allergene:
Bei Fragen zu Allergenen in unseren Speisen haben wir am Tresen ein Infoblatt
unsere Küchenzeiten:
11:30 bis 15.30
Freitags auch 17:30 bis 21:00Uhr