Speisen


 

Frühstück (in der Woche von 10 bis 12 Uhr, am Wochenende von 10 bis 13 Uhr)

Das kleine Frühstück:

Croissant, Butter, Konfitüre (ohne Kaffee)  € 3,80

Süßes Frühstück:

zwei Croissants mit Marmelade, Honig und Frischkäse (ohne Kaffee) € 6,80

vegetarisches Frühstück:

Croissants und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), Bauernkäse, Deichkäse, veg. Aufstrich, Marmelade und Frischkäse (ohne Kaffee) € 7,80

Das klassische Frühstück:

Croissants und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), Mettwurst, Bauernkäse, Konfitüre und Frischkäse (ohne Kaffee) € 7,80

Das große Frühstück:

Croissant und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), dazu Mettwurst, Bauernkäse, Deichkäse, Konfitüre und frischkäse (ohne Kaffee)  € 9,80

zum Frühstück:

Rührei pur mit Lauchzwiebeln             € 4,80

Rührei mit Speck                                  € 5,80

Rührei mit geräucherter Forelle          € 6,80

 

Fisch

Heringsalat (nur im Sommer!) mit Bauernbrot und Salatbeilage  € 9,80

 

Fish and chips

Backfisch mit Fritten und dreierlei Dips € 11,80

 

Zwei Matjesfilets

mit Kartoffelecken, Röstzwiebel, Remoulade und Gurkensalat € 13,80

 

Frikadellen vom Hecht aus der Fischzucht Reese

mit Fritten, Honig-Senfsauce und Gurkensalat € 13,80

 

Geräucherte Forelle aus der Fischzucht Reese,

mit Salatbeilage und Brot vom Kieler Holzofenbäcker € 11,80

 

Hausgemachtes Sauerfleisch in Kräuteraspik mit Kartoffelecken, Röstzwiebeln, Remoulade und Salatbeilage  € 13,80

Currywurst vom Angler Sattelschwein mit hausgemachter Sauce, Fritten und Salatbeilage.   € 11,80

 

unsere Küchenzeiten:                                   11:30 bis 15.00

Vegetarisch

Vegetarischer Gemüsekuchen mit Salatbeilage und Apfel-Steckrübenchutney  € 11,80

Kartoffelfritten mit Ketchup und Majonaise    € 4,50

 

unsere Küchenzeiten:                                 11:30 bis 15.00

Kuchen

Wir haben ein wechselndes Angebot an Kuchen und Gebäck, einfach am Tresen nachschauen oder nachfragen

Nur von November bis Februar am Freitag Abend: Moules-Frites

ab 17:30 Uhr

Muscheln im Weißweinsud gekocht mit Fritten und Kieler Holzofenbrot.

Portion moules-frites                      € 13,80

Jeden Freitag: fish ’n‘ chips im Alten Mann

ab 17:30 Uhr

jeden Freitag, in der Fischhalle mit Blick auf die Kieler Förde, der Klassiker der maritimen nordeuropäischen Küchenkultur: fish ’n chips, leckerer Backfisch mit frittierten Kartoffelspalten, dazu reichen wir dreierlei hausgemachte Dips

Portion fish’n’chips                   
 € 11,80

Portion nur Pommes                  € 4,80

 

Allergene:

Bei Fragen zu Allergenen in unseren Speisen haben wir am Tresen ein Infoblatt

 

unsere Küchenzeiten:

11:30 bis 15.00

Freitags auch 17:30 bis 21:00Uhr