Speisen


Frühstück (in der Woche von 10 bis 12 Uhr, am Wochenende von 10 bis 13 Uhr)

Das kleine Frühstück:

Croissant, Butter, Konfitüre (ohne Kaffee)  € 4,80

Süßes Frühstück:

zwei Croissants mit Marmelade, Honig und Frischkäse (ohne Kaffee) € 8,80

Das klassische Frühstück:

Croissants und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), Mettwurst (Hof Steffen), Bauernkäse aus Dersau, Konfitüre und Frischkäse (ohne Kaffee) € 11,80

vegetarisches Frühstück:

Croissants und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), Bauernkäse aus Dersau, Backensholzer Deichkäse, veg. Aufstrich, Marmelade und Frischkäse (ohne Kaffee) € 11,80

veganes Frühstück:

Holzofenbrot, “Overnight Oats” mit Fruchtkompott, Linsenaufstrich und Rote Beete Humus € 11,80

Matrosenfrühstück “… und das Meer”:

Holzofenbrot, Heringssalat, geräucherte Forelle (Reese) und Leberwurst (Hofschlachterei Steffen) € 13,80

Das große Frühstück:

Croissant und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), dazu Mettwurst und Leberwurst(Hof Steffen), Bauernkäse aus Dersau, Backensholzer Deichkäse, Konfitüre und Frischkäse (ohne Kaffee)  € 15,80

“Gönn’ dir Frühstück für 2”:

Croissant und Holzofenbrot (am Wochenende auch Brötchen), dazu Mettwurst und Leberwurst(Hof Steffen), Bauernkäse aus Dersau, Backensholzer Deichkäse, Konfitüre, Honig und Frischkäse, ein Rührei nach Wahl, ein mal “Overnight Oats”, 2 prosecco oder 2 Saft 0,2 (ohne Kaffee)     € 37,80

zum Frühstück:

Rührei pur mit Lauchzwiebeln             € 5,80

Rührei mit Speck                                 € 7,20

Rührei mit geräucherter Forelle           € 8,20

unsere Eier beziehen wir von unserem Feinheimisch Partner Hof Aderhold in Kiel

Holzofenbrot extra zum Rührei            € 0,90

Overnight Oats:

über Nacht eingeweichte Haferflocken mit Sojajoghurt und Fruchtkompott € 4,20

Fish and chips in drei Varianten:

Fish and Chips klassisch, Backfisch vom Seelachs mit Fritten und dreierlei Dips € 15,80

Nordseescholle in Bierteig gebacken, mit Fritten und dreierlei Dips € 17,80

Frikadellen vom Hecht aus der Fischzucht Reese, mit Fritten, Honig-Senfsauce und Gurkensalat € 17,80

Geräuchertes Forellenfilet (kalt) aus der Fischzucht Reese, mit Salatbeilage und Brot vom Kieler Holzofenbäcker € 17,80

Zwei Matjesfilets

mit Holzofenbrot, Remoulade und Salatbeilage   € 13,80

Roter Heringssalat

mit Holzofenbrot, Butter und Salatbeilage    € 11,80

unsere Küchenzeiten: 11:30 bis 15.00

Currywurst vom Angler Sattelschwein

mit hausgemachter Sauce, Fritten und Salatbeilage  €15,80

unsere Küchenzeiten:      11:30 bis 15.00

Vegetarisch/Vegan

Nordische Falafel mit Fritten

aus Grünkern und Kichererbsen, mit Fritten, Rote Bete-Mus, Knoblauchdip und Gurkensalat  € 15,80

Nordische Falafel mit Salat

aus Grünkern und Kichererbsen, mit gemischtem Salat, eingelegten Gemüsepickles, Rote Bete-Mus, Knoblauchdip und Gurkensalat    € 15,80

Bunter gemischter Salat

mit eingelegten Gemüsepickles, Rote Bete-Mus, Frischkäse und Holzofenbrot    € 15,80

Kartoffelfritten

mit Ketchup und Mayonnaise     € 5,80

unsere Küchenzeiten: 11:30 bis 15.00

Kuchen

Wir haben ein wechselndes Angebot an Kuchen und Gebäck, einfach am Tresen nachschauen oder nachfragen

Jeden Freitag: fish ‘n’ chips im Alten Mann

ab 17:30 Uhr

jeden Freitag, in der Fischhalle mit Blick auf die beleuchtete Kieler Förde, hat der alte Mann auch Abends bis 22:00 geöffnet (Küche 17:30 – 21:00)  geöffnet.

Wir bieten dann auch ein Dessert! In den Wintermonaten Oktober bis Februar könnt ihr freitags abends “Moules & Frites” genießen!

Beetroot & Cream

unser hausgemachtes Eisdessert weiß zu überraschen! € 7,80

Moules & Frites  € 15,80

Der Klassiker aus der Bretagne. Muscheln im Weißweinsud gekocht.

Mit Fritten und Kieler Holzofenbrot (Leider nur im Winter)

Unsere Muscheln kommen von der Insel Föhr aus der Nordsee

Allergene:

Bei Fragen zu Allergenen in unseren Speisen haben wir am Tresen ein Infoblatt

unsere Küchenzeiten:

11:30 bis 15.30

Freitags auch 17:30 bis 21:00Uhr